Hotel Saint Tropez | Hotel a Pineto | Hotel in Abruzzo

Prenota online la vacanza in famiglia al mare in Abruzzo

Offerte e sconti per vacanze estive al mare in Hotel a Pineto

Hotel Saint Tropez a Pineto è un albergo 3 stelle al mare in Abruzzo.

Ideale per una vacanza rilassante in famiglia e con i propri bambini, Hotel Saint Tropez è vicino al mare limpido ed alla spiaggia dell'Area Marina Protetta Torre del Cerrano, il Parco Marino in Abruzzo.

Pineto è considerata una delle migliori spiagge in Italia, tra le più belle spiagge per bambini della costa abruzzese e, decisamente, una delle località balneari più apprezzate della Riviera Adriatica. Hotel Saint Tropez a Pineto, prenota online la tua vacanza al mare in Abruzzo e scopri le offerte utilizzando il nostro booking.

Features

I piatti della tradizione nei giorni di festa: chitarra, timballo, caggionetti, scrippelle 'mbusse e tante altre specialità.

Prodotti tipici in Abruzzo
Foto di Mauro Cantoro Photography

Ricette gustose per il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale in Abruzzo: chitarra, brodo con cardone, parrozzo, sfogliatelle e caggionetti.


In fatto di cucina, l'Abruzzo e la Provincia di Teramo non hanno nulla da invidiare alle cucine regionali più conosciute. Secondo un'indagine di Confesercenti-Ref quella abruzzese è a migliore cucina italiana in assoluto per i turisti stranieri, che la premiano con un giudizio di 9.06 su 10, seguita da Campania, Basilicata ed Emilia Romagna. Secondo un contest seguitissimo sui social network, quella abruzzese è anche la cucina più calorica in assoluto e le famiglie abruzzesi, notoriamente di buona forchetta, ne vanno orgogliose.

Non c'è ricorrenza, nella tradizione d'Abruzzo, che non venga onorata a tavola con piatti genuini e della tradizione sia contadina che marinara.

Uno dei piatti più conosciuti per il pranzo di Natale, ma anche per il resto dell'anno, sono sicuramente i Maccheroni alla chitarra, spaghetti fatti in casa da preparare con un apposito telaio conditi con un delizioso sugo di carne e polpettine.
Un altro piatto presente su tutte le tavole natalizie in Abruzzo è sicuramente il Brodo con i cardoni, un delicato brodo di carni miste rigorosamente preparato in casa e lasciato bollire per almeno due ore. L'odore di questa pietanza ricchissima, nelle case abruzzesi, risveglia subito l'idea di festa e famiglia.
Senza dimenticare, tra i primi piatti della cucina locale, il Timballo alla teramana, preparato con diversi strati di scrippelle all'uovo e condito con sugo di carne e mozzarella. Un'esplosione di sapori, senza dubbio.

Non è Natale in Abruzzo senza i tanti dolci della tradizione: i "Caggionetti" fritti e ripieni con  marmellata di uva o di ceci, le Sfogliatelle al forno con marmellata o i Bocconotti di Castel Frentano. Niente Pandoro o Panettone, in Abruzzo si festeggia con il Parrozzo, il cui nome proviene da Gabriele D'Annunzio che ne ricevette un assaggio dal pasticcere Luciano D'Amico, uno dei dessert più amati ispirato nella forma e nel colore alla ricetta del pane rozzo, preparato un tempo dai contadini con la farina di mais.

Senza dimenticare il cenone della Viglia in Abruzzo, con tutta la famiglia riunita attorno al tavolo per gustare i deliziosi piatti di pesce dell'Adriatico conditi in tutte le salse. Non possono mancare sicuramente il Baccalà fritto in pastella o le Scrippelle m'busse.

Dopo il caffè, come digestivo, la scelta è ampia: Ratafia, Genziana e liquori alla liquirizia o alle erbe di montagna.



 

0
0
0
s2sdefault

Vacanza a Pineto e in Abruzzo

Una delle più belle spiagge in Italia, rinomata per la presenza dell'Area Marina Protetta Torre del Cerrano e per la splendida pineta che costeggia il mare. Particolarmente adatta alle famiglie con bambini, ha conseguito negli anni la Bandiera Verde quale spiaggia tra le migliori per i più piccoli, e la Bandiera Blu per la qualità delle acque.

Guarda le altre immagini